轮播图片

中艺联盟服务中心

欢迎访问中国艺术教育联盟协会
首页 > 艺考中心
中艺联盟独家解析:2016年北京电影学院初试应试技巧
艺考联盟    |    2016-01-29

刚刚结束了2016南京艺术学院的考试,相信很多艺考生见识到了南艺艺考竞争激烈的场面以及残酷的现实。对于艺考生来说这是一个开始,随即而来的就是万众瞩目的北京电影学院的考试,相信全国会有更多的考生前来一决高低,争取仅限的名额。下面中国艺考联盟协会(以下简称艺考联盟)专家老师为广大艺考生总结一些应试技巧供考生参考借鉴:

 

艺考生这个充满个性又极其坚强的群体一直以来都受到了很多人的关注,越来越多的学生选择学习表演、播音、编导等艺术道路,使得这些艺术类专业越来越受到欢迎和注视!在众多艺术类院校中,北京电影学院是中国电影工作者的摇篮,是目前中国高等艺术院校中唯一的电影专业院校,在国内电影教育界和文化艺术界享有盛誉,也是世界著名的电影艺术高等学府。北电以优良的教学传统,雄厚的师资力量,齐全的学科专业,完善的教学设备以及规范的教学秩序,成为中国培养电影艺术创作、管理及理论研究人才的重要基地。

 

2016 年北电本科计划招生437 名,据悉北京电影学院表演学院今年招收45名学生,相信届时会有来自全国各地的艺考生前来争夺这宝贵的名额。在考试中考官对学生的选拔有着严格的要求,注重于发掘学生的艺术素质和培养潜质,对学生的艺术素养、艺术技能、形象类型等方面进行全面的综合考察。考试分为初试、复试、三试这三个环节。初试考试内容为朗诵,时间限定在三分钟内,主要是重点考察考生是否具备作为一名职业演员的形象气质和个人素养;复试考试内容为在朗诵的基础上增加了对学生艺术技能的考察,主要针对考生声乐和形体等方面的艺术才华(必须是与表演创作相关的艺术技能);三试则为综合考试,对考生声乐、形体,台词和表演进行综合的考核,目的是为了让学生能够充分的展示出自己原有的艺术才华和表演天赋。

 

在众多的考试环节当中,最重要的莫过于初试了,那么在应试考试当中,该如何把握初试环节呢,需要注意哪些问题呢?下面总结出以下几点供广大艺考生参考。首先,在进入考场后,坐在指定的座位上,不要紧张,把考前准备工作做好:

 

第一,把手机关闭

 

考试是一件严肃的事情,出于礼貌及遵循考场秩序,艺考生们在进入考场后应该将手机关闭。为了避免在考试过程中手机铃声突然响起不仅会影响到其他考生的情绪,也会打断考官的思路,会给考官留下不好的印象。所以为了维持一个良好的考试环境,同学们还是将手机关掉吧!

 

第二,把厚重的外套脱掉

 

在北电校考时还是早春时节,天气还是略带凉意,难免考生会穿着厚重的棉衣外套来参加考试。但是在走进考场之后,应把外套和帽子等脱掉,这样考官才能看清楚考生的身材比例。否则美丽的身材被厚重的外套包裹住,考官什么也看不出来,无法给考官留下深刻的印象。

 

第三,坐在座位上先定定神

 

表演专业考试是一种综合能力的测试,对考生来说,是从心理到生理的全方位的的检验。面临严峻残酷的竞争局势,考生难免内心会有所压力,造成紧张的心理。所以对考生来说,走进考场后,必须快速适应考场的气氛,进入考试状态。集中精力,保持头脑的清醒。

 

 

4、放松自己的心情

 

一般来说,初试主要是对考生的一些基本情况以及个人素质条件做一个初步的了解。缺乏经验的考生在面对考试时难免会紧张。考生要学会调整心态,深呼吸,使自己的心情松弛下来,不要影响正常发挥。

 

考生在初试做自我介绍的时候一般要介绍的内容包括姓名、年龄、身高、来自哪里等。考官通过学生的介绍了解考生的大致情况,也是给考官留下好印象的机会。北电表演专业初试考试内容朗诵主要考察艺考生的声音、吐字归音以及对所选朗诵材料的理解。因为时间的关系,朗诵的时间要控制在三分钟以内,同学们一定要好好把握住这关键的机会!

 

 

每年来报考北电的考生来自全国各地,大家都怀着一个对表演艺术执着追求的梦想相聚于此,各自展示着自己的才华!考试主要是考察学生们的综合素质,考生最好以一个平和的心态来面对,把自己最真实的状态展现出来,做最好的自己!在此预祝广大考生在北京电影学院考试中取得好的成绩,加油!

 

 

联盟动态
 
热门专题

Copyright© 2014 . All right reserved . 中国艺术教育联盟协会

版权所有:中艺联盟 http://www.yikaolianmeng.cn 京ICP备13022951-2号

地址:北京市昌平区温都水城湖湾国际酒店东区