欢迎访问中国艺术教育联盟协会
首页 > 中艺联盟主席团成员
钱学格教授
中艺联盟    |    2015-12-25

  北京电影学院教授,1937年11月生,浙江杭州人。电影学院表演56班毕业生,1960年留校任教,曾任表演61班表演教员、表演78班主任教员、表演96班表演教员、91级研究生导师,中国电影家协会会员、中国电影表演艺术学会第一届副会长、理事、副秘书长;中国电影导演协会会员、中国电视艺术家协会会员。1960年北京电影学院表演系本科毕业,同年留校在表演系任教,教龄四十年,培养了一批有成就的著名演员。并指导表演艺术专业电影理论与研究专业方向的硕士研究生。在进行教学工作的同时,也在电影创作、电视剧创作和表演理论等领域进行科研,并参加创作实践。

  代表作品

  著作《演员的创作》、《表演艺术基础理论》、《明星之门——电影表演艺术论集》、《电影艺术辞典》、《中华影星》顾问委员会委员、编委和撰稿人。影视剧《百合花》、《笑比哭好》、《敬礼,我的教官》、《包公》、《红配蓝》、《人间正道》等。

联盟动态
 
热门专题

Copyright© 2014 . All right reserved . 北京中艺联盟教育咨询有限公司

版权所有:中艺联盟 http://www.zhongyilianmeng.cn 京ICP备13022951-2号

地址:北京市昌平区温都水城湖湾国际酒店东区